【離乳食中期】りんごとさつまいも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocopoteito
離乳食中期で作った、りんごとさつまいもです!
どちらも甘くて食べやすそうです♪
さつまいもの固さはお好みでどうぞ!

材料(作りやすい人分)

りんご
大さじ1
さつまいも
大さじ1

作り方

  1. 1
    さつまいもは、鍋に皮をむいて、適当な大きさに切り、約10分程水にさらす。
    鍋に水を入れて、さつまいもが柔らかくなるまで煮る。
    フォークでお好みの固さに潰す。
  2. 2
    りんごは皮をむいてすりおろす。
  3. 3
    ①と②をお皿に盛り付けて出来上がり!

おいしくなるコツ

さつまいももりんごも、小分けにして冷凍しておけば、使いやすくて 便利です♪ 1週間ほど冷凍できます!

きっかけ

離乳食中期で作ってみました!

公開日:2018/11/26

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)さつまいもりんご
料理名
【離乳食中期】りんごとさつまいも

このレシピを作ったユーザ

cocopoteito 二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする