【離乳食後期】かぼちゃペーストのスティックパン レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 食パン6枚切り
- 5mm角の長さ4cmを5切れ
- かぼちゃ
- 小さじ1強
作り方
-
- 1
- かぼちゃは、タネ、ワタ、皮を切って、鍋で柔らかくなるまで煮る。
フォーク等で潰して、ペーストにする。
少しツブツブ感が残っていてもOK!
-
- 2
- 食パンの耳を切り落とす。
6枚切りだと少し厚いので、厚さを半分に切る。
5mm角の長さ4cmぐらいに切る。
-
- 3
- 食パンの上に、かぼちゃをのせて、トースターで約1分焼けば出来上がり!
おいしくなるコツ
喉に詰まらせないように、注意してください!
きっかけ
離乳食後期で作ってみました!
手づかみの練習にも♪