【離乳食後期】かぼちゃペーストのスティックパン レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 食パン6枚切り 5mm角の長さ4cmを5切れ
- かぼちゃ 小さじ1強
作り方
-
1
かぼちゃは、タネ、ワタ、皮を切って、鍋で柔らかくなるまで煮る。
フォーク等で潰して、ペーストにする。
少しツブツブ感が残っていてもOK! -
2
食パンの耳を切り落とす。
6枚切りだと少し厚いので、厚さを半分に切る。
5mm角の長さ4cmぐらいに切る。 - 3 食パンの上に、かぼちゃをのせて、トースターで約1分焼けば出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)食パンかぼちゃ
レポートを送る
3 件
手づかみの練習にも♪