【離乳食中期】絹豆腐のきなこがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocopoteito
レンジでチンした絹豆腐にきなこをかけて出来上がり!
みんながつくった数 1

材料(作りやすい人分)

絹豆腐
30g
きなこ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    絹豆腐はレンジでチンして温める。
    (500wで約20〜30秒)
  2. 2
    きなこをふりかけて完成!
    豆腐と混ぜて召し上がれ!

おいしくなるコツ

きなこは粉のままたくさん食べると、むせてしまうかもしれないので、豆腐と混ぜて少ししっとりさせてから食べさせました! 豆腐の加熱時間は、調整してください。

きっかけ

離乳食簡単1品です!

公開日:2018/11/19

関連情報

カテゴリ
きなこ離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
【離乳食中期】絹豆腐のきなこがけ

このレシピを作ったユーザ

cocopoteito 二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/29 20:41
手軽にできました。
VRX
VRXさん♡ ステキなレポートありがとうございます! 手軽に作っていただけて嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする