炊飯器で簡単♪ポークシチュー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MOE**0831*
炊飯器で簡単に♪シチューにチャレンジしてみました♪お肉を豚肉にしたのでポークシチューです

材料(4人分)

豚肉の小間切れ
400g
玉ねぎ
2個
ニンジン
1本
じゃがいも
4個
ビーフシチューのもと
1箱
固形コンソメ
1個
1200cc(調整して下さいね)

作り方

  1. 1
    皮をむいたジャガイモと玉ねぎとニンジンを食べやすい大きさに切り
    炊飯器にいれます
  2. 2
    豚肉を炒めて1に入れて
    コンソメと水を入れて
    炊飯器のスイッチを
    入れます
  3. 3
    途中30分くらいしたら
    炊飯器の蓋を開けて

    アクを取り出して軽く混ぜてから蓋をします
  4. 4
    蓋を開けてみて ジャガイモがやわらかくなったらルーを入れます
    炊けたら出来上がりです♪Ψ( ̄∇ ̄)Ψ
    コンセントを切って
    保温します

おいしくなるコツ

野菜は大きめに切るとボリュームがあり美味しいですよ♪

きっかけ

炊飯器でシチューにチャレンジしてみたくて♪

公開日:2018/10/31

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理その他のシチューにんじん

このレシピを作ったユーザ

MOE**0831* 料理とガーデニングと写真が好きです♪ 最近は炊飯器料理が楽しくて♪色々チャレンジしています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする