材料(4人分)
- 豚肉の小間切れ
- 400g
- 玉ねぎ
- 2個
- ニンジン
- 1本
- じゃがいも
- 4個
- ビーフシチューのもと
- 1箱
- 固形コンソメ
- 1個
- 水
- 1200cc(調整して下さいね)
作り方
-
- 1
-
- 皮をむいたジャガイモと玉ねぎとニンジンを食べやすい大きさに切り
炊飯器にいれます
-
- 2
-
- 豚肉を炒めて1に入れて
コンソメと水を入れて
炊飯器のスイッチを
入れます
-
- 3
-
- 途中30分くらいしたら
炊飯器の蓋を開けて
アクを取り出して軽く混ぜてから蓋をします
-
- 4
-
- 蓋を開けてみて ジャガイモがやわらかくなったらルーを入れます
炊けたら出来上がりです♪Ψ( ̄∇ ̄)Ψ
コンセントを切って
保温します
おいしくなるコツ
野菜は大きめに切るとボリュームがあり美味しいですよ♪
きっかけ
炊飯器でシチューにチャレンジしてみたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません