パンの耳活用の手作りパン粉で作る♪とんかつ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉(とんかつ用)
- 2枚
- 塩こしょう
- 少々
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ2
- パン粉
- 1/2カップ
- レシピID:1060011163
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 【パン粉作り】
余ったパンの耳、捨てるパンの耳を、一晩冷凍する。
冷凍したパンの耳を、解凍せずにそのままおろし金やおろし器でおろす。
-
- 2
- 【とんかつ作り】
豚肉は、脂の部分を包丁でスジ切りする。
両面に軽く塩こしょうをする。
-
- 3
- 小麦粉→卵→パン粉の順番に衣をつける。
-
- 4
- 170度の油で、両面を揚げる。
-
- 5
- キッチンペーパーで油を切って、食べやすい大きさに切れば出来上がり!
おいしくなるコツ
千切りキャベツやミニトマトと一緒にどうぞ♡
きっかけ
とんかつが食べたくて作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ソースにつけたり、おろしポン酢でさっぱり食べたり、カツ丼にしても美味しいです♡