アプリで広告非表示を体験しよう

パンの耳活用の手作りパン粉で作る♪とんかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocopoteito
手作りパン粉で作るとんかつです♪
ソースにつけたり、おろしポン酢でさっぱり食べたり、カツ丼にしても美味しいです♡

材料(2人分)

豚ロース肉(とんかつ用)
2枚
塩こしょう
少々
1個
小麦粉
大さじ2
パン粉
1/2カップ
レシピID:1060011163
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【パン粉作り】
    余ったパンの耳、捨てるパンの耳を、一晩冷凍する。
    冷凍したパンの耳を、解凍せずにそのままおろし金やおろし器でおろす。
  2. 2
    【とんかつ作り】
    豚肉は、脂の部分を包丁でスジ切りする。
    両面に軽く塩こしょうをする。
  3. 3
    小麦粉→卵→パン粉の順番に衣をつける。
  4. 4
    170度の油で、両面を揚げる。
  5. 5
    キッチンペーパーで油を切って、食べやすい大きさに切れば出来上がり!

おいしくなるコツ

千切りキャベツやミニトマトと一緒にどうぞ♡

きっかけ

とんかつが食べたくて作ってみました♪

公開日:2019/01/05

関連情報

カテゴリ
とんかつ豚ロース小麦粉
料理名
手作りパン粉で作る♪とんかつ

このレシピを作ったユーザ

cocopoteito 二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする