ランチやピクニックに♡フランスパンでサンドイッチ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フランスパンに具材を挟む切り目と境目に切り目を入れる。
(だいたい1cm間隔でななめに切り目を入れていく感じ)
(食べる時にちぎって食べるので、切り目は切り落とさないように注意)
-
- 2
- 卵はゆで卵にして、輪切りにする。
レタスは洗ってちぎっておく。
スライスチーズとハムは半分に切る。
ウインナーは1本を3等分に斜め切り、フライパンで焼いてブラックペッパーをかける。
-
- 3
- フランスパンの具を挟む切り目の片面にマヨネーズを塗る。
トースターで少しフランスパンを焼く。
-
- 4
- 好きな組み合わせで具材を切り目に入れてサンドしていく。
組み合わせパターン
①レタスとウインナー
②レタスとハムとスライスチーズ
③レタスとハムとスライスチーズと卵
おいしくなるコツ
具材はお好みで♪
ツナマヨネーズや、きゅうりやトマトを足しても美味しいです!
食べる時にちぎって食べます!
お家だと、ちぎってトースターで表面をカリッと焼いても美味しいです!
きっかけ
ピクニックのお昼で作ってみました!
ピクニックやランチにぴったり!
見た目も美味しいです♡