ランチやピクニックに♡フランスパンでサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フランスパンに具材を挟む切り目と境目に切り目を入れる。
(だいたい1cm間隔でななめに切り目を入れていく感じ)
(食べる時にちぎって食べるので、切り目は切り落とさないように注意) -
2
卵はゆで卵にして、輪切りにする。
レタスは洗ってちぎっておく。
スライスチーズとハムは半分に切る。
ウインナーは1本を3等分に斜め切り、フライパンで焼いてブラックペッパーをかける。 -
3
フランスパンの具を挟む切り目の片面にマヨネーズを塗る。
トースターで少しフランスパンを焼く。 -
4
好きな組み合わせで具材を切り目に入れてサンドしていく。
組み合わせパターン
①レタスとウインナー
②レタスとハムとスライスチーズ
③レタスとハムとスライスチーズと卵
きっかけ
ピクニックのお昼で作ってみました!
おいしくなるコツ
具材はお好みで♪ ツナマヨネーズや、きゅうりやトマトを足しても美味しいです! 食べる時にちぎって食べます! お家だと、ちぎってトースターで表面をカリッと焼いても美味しいです!
- レシピID:1060011984
- 公開日:2018/09/23
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
さだだだ2024/03/22 19:53参考にさせていただきました。美味しかったです!
-
菊丸330974082020/06/27 15:25朝食に。好評でした。
-
ゆらりんご082019/09/18 13:03ボリュームがあって美味しかったです
ピクニックやランチにぴったり!
見た目も美味しいです♡