大阪名物!豚バラ入り♡キャベツ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4玉
- 豚バラ肉
- 100g
- にんにく(みじん切り)
- 小さじ1程
- 卵
- 1個
- 塩こしょう
- 少々
- ★薄力粉
- 大さじ4
- ★顆粒だし
- 小さじ1
- ★水
- 大さじ3
- サラダ油
- 適量
- 【トッピング】
- お好み焼きソース
- 大さじ3〜4
- マヨネーズ
- 大さじ3〜4
- 青のり
- ひとつまみ程
- 鰹節
- ひとつまみ程
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにする。
豚バラ肉は食べやすい大きさにカットする。
★の材料を混ぜて、お好み焼き粉を準備する。
-
- 2
- フライパンに油を入れて熱し、豚バラ肉をにんにく、塩こしょうを入れて炒める。
一旦、お皿に取り出しておく。
-
- 3
- 同じフライパンに、①のお好み焼き粉を薄く広げ、キャベツ、豚バラ肉、卵をのせる。
生地に火が通ればひっくり返し、弱火〜中火で約5分蒸し焼きにする。
-
- 4
- キャベツがしんなりとなればまたひっくり返し、半分に折りたたむ。
-
- 5
- お皿に入れて、トッピングをかければ出来上がり!
フライパンで簡単♪