材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 白ご飯
- 茶わん1杯
- 人参
- 1/4本
- ピーマン
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ソーセージ
- 1本
- 油
- 小さじ2
- ☆コンソメ顆粒
- 小さじ1/2
- ☆塩胡椒
- 少々
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
- ソーセージは輪切りに、野菜はみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに油小さじ1を引き、①を炒め、☆で味をつける。
-
- 3
- 白ご飯を入れて混ぜ炒め、皿に取り出す。
-
- 4
- フライパンに油小さじ1を引き、溶きほぐした卵を流し入れ薄く広げる。
-
- 5
- 卵の中央に③をおく。
-
- 6
- 卵でご飯をくるんで、皿にひっくり返したら出来上がり。お好みでケチャップをかけてお召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
お好みで、ご飯やケチャップの量調整して下さい。
きっかけ
子ども用に卵1個で作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません