アプリで広告非表示を体験しよう

糸コンのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる1678
常備菜にいかがですか。

材料(4人分)

糸こんにゃく
1袋
人参
1/2本
ピーマン
1個
しめじ
1/2個
ちくわ
1本
ごま油
小さじ1
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。人参とピーマン、ちくわは細切りに、しめじはほぐしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、①を炒める。
  3. 3
    ☆を回し入れ、汁気が少なくなるまで煮含めたら、すりごまをかけて混ぜ合わせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

すりごまの量はお好みで調整してください。

きっかけ

常備菜作りの時に作りました。

公開日:2018/09/09

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする