材料(4人分)
- ごはん
- 茶碗4杯
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ひき肉
- 100g
- バター
- 10g
- 塩コショウ
- 適量
- たまご
- 3個
- 煮込みハンバーグのソース
- 適量
作り方
-
- 1
- 野菜はみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンを中火にかけ、バターをいれ、ひき肉と野菜を加えてかるくまぜあわせ、塩コショウをして、ひき肉と野菜に火がとおるまで炒めてる。
-
- 3
- できあがったごはんはお皿にもっておく。
-
- 4
- たまごをボウルにわり、しっかりといて、バターをひいたフライパンにながしいれ、半熟状態になるまで火をとおし、ご飯の上にもる。
-
- 5
- あまっていた煮込みハンバーグのソースを温めて、上からかけたらできあがり。
きっかけ
煮込みハンバーグのソースがのこり、旦那さんがごはんにかけたら美味しそうといったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません