作り方
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- 1
- ボウルに、◆を入れる。
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- 2
- 大きめの鍋にお湯を沸騰させたら、素麺を5等分くらいに短く折りながら入れる。
※これは素早くしないと手が熱いです。あらかじめ折っておくのもいいですが洗い物が増えるので。
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- 3
- 素麺をきもち堅めに茹でて、ざるにあげ、簡単にお湯をきり、1のボウルに加えて、よく混ぜる。
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- 4
- ごま油をしいたフライパンを熱して、3を流し入れて、弱めの中火でじっくり焼く。
この時、ヘラ2本を使って形を整えながら焼き、上の面に豚肉を並べる。
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- 5
- 底面がこんがりしてきたら、フライパンでエイっとひっくり返す。※つなぎが少ないため、ヘラでひっくり返すのは困難。
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- 6
- ヘラでしっかり、上から押さえながら焼いて、こんがりしたら完成♪ お皿に移して、お好みソースをたっぷりかけて、青海苔をかけていただきます。
おいしくなるコツ
豚肉は、あれば豚バラの方がいいです。
きっかけ
素麺の消費に作りました。
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