【夫婦のおつまみ】ピーマンと鶏もも肉の焼き鳥風炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉とエリンギは、食べやすい大きさに切る。
ピーマンはヘタを切ってタネを取り、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに油を入れて熱し、鶏もも肉を焼く。
表面に焼き色がついたら、水(分量外)を大さじ2程入れて弱火でフタをして約5分。
鶏肉の中まで火を通す。
-
- 3
- エリンギとピーマンを入れてサッと中火で炒め、やきとりのたれを絡めて焼く。
-
- 4
- お皿に盛り付けて、お好みでごまをふって出来上がり
きっかけ
やきとりが食べたくて、エリンギとピーマンを入れて、焼き鳥風に作ってみました!
ジューシーな鶏もも肉とピーマン、エリンギの食感が美味しい♡
ご飯にもお酒にも合う1品です!