簡単♡コーヒーちぎりパン レシピ・作り方
材料(スクエア型人分)
- 強力粉 250g
- インスタントコーヒー 5g
- 砂糖 25g
- 塩 3g
- ドライイースト 4g
- バター 25g
- 牛乳 180g
作り方
- 1 材料をホームベーカリーに入れて生地コーススタート
- 2 16個に分割してベンチタイム20分
- 3 丸め直して型に4×4に並べて二次発酵30分〜40分
- 4 180度に余熱したオーブンで18分焼いて出来上がり
きっかけ
コーヒーパンが好きすぎて
おいしくなるコツ
家のオーブンは低いのでと230度に余熱して焼く時に180度に下げて焼いてます
- レシピID:1060011808
- 公開日:2018/08/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません