簡単♡コーヒーちぎりパン レシピ・作り方

簡単♡コーヒーちぎりパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
苺
生地はホームベーカリーで簡単に作ってます

材料(スクエア型人分)

  • 強力粉 250g
  • インスタントコーヒー 5g
  • 砂糖 25g
  • 3g
  • ドライイースト 4g
  • バター 25g
  • 牛乳 180g

作り方

  1. 1 材料をホームベーカリーに入れて生地コーススタート
  2. 2 16個に分割してベンチタイム20分
  3. 3 丸め直して型に4×4に並べて二次発酵30分〜40分
  4. 4 180度に余熱したオーブンで18分焼いて出来上がり

きっかけ

コーヒーパンが好きすぎて

おいしくなるコツ

家のオーブンは低いのでと230度に余熱して焼く時に180度に下げて焼いてます

  • レシピID:1060011808
  • 公開日:2018/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る