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手抜きオムライス レシピ・作り方

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きゅぅぽん
忙しい時にささっと。

材料(4人分)

ウインナー
3本
玉ねぎ
1/4個
人参
1/4個
ご飯
4杯
ケチャップ
大さじ4
たまご
3個
マヨネーズ
大さじ2
さとう
小さじ2
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    ウインナー、玉ねぎ、人参は、みじん切りにして、サラダ油をひいたフライパンで火が通るまで炒める。
  2. 2
    フライパンにご飯を加えて全体をまぜあわせる。
  3. 3
    まぜあわさったら、ケチャップを加えて全体になじませる。
  4. 4
    できあがったケチャップライスを大皿にもる。
  5. 5
    ボウルにたまご、さとう、マヨネーズをいれてしっかりときまぜあわせる。
  6. 6
    フライパンにサラダ油ひいて、たまご液をいれてかきまぜる。半熟になったら、弱火にして蓋をして完全にたまごに火をとおす。
  7. 7
    さっき大皿にもったケチャップライスの上たまごをのせてできあがり。

きっかけ

ごはんがたくさん残っていたので。

公開日:2018/08/04

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カテゴリ
オムライス

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