作り方
-
- 1
- ウインナー、玉ねぎ、人参は、みじん切りにして、サラダ油をひいたフライパンで火が通るまで炒める。
-
- 2
- フライパンにご飯を加えて全体をまぜあわせる。
-
- 3
- まぜあわさったら、ケチャップを加えて全体になじませる。
-
- 4
- できあがったケチャップライスを大皿にもる。
-
- 5
- ボウルにたまご、さとう、マヨネーズをいれてしっかりときまぜあわせる。
-
- 6
- フライパンにサラダ油ひいて、たまご液をいれてかきまぜる。半熟になったら、弱火にして蓋をして完全にたまごに火をとおす。
-
- 7
- さっき大皿にもったケチャップライスの上たまごをのせてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません