薬味たっぷり!夏にピッタリのさっぱり冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐
- ミニサイズ2個
- ★きゅうり
- 1/3本
- ★ミョウガ
- 1/2本
- ★生姜
- 大さじ1杯分
- ★大葉
- 2枚
- ★醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうり角切り。
ミョウガ、大葉は千切り。
生姜は、粗めのみじん切りにする。
-
- 2
- タッパーなどに、①と醤油を入れて混ぜ、冷蔵庫で役1時間置く。
-
- 3
- 豆腐の上に②をかければ出来上がり。
きっかけ
さっぱり冷奴が食べたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
暑い夏にピッタリの1品です。