いつものミートスパを簡単つけ麺風にさっぱりと レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- スパゲッティを袋の表示より2分程度長く茹でる。
ザルに揚げ、冷水でもみ洗いしてヌメリを取る。
水気を切ってオリーブオイル(分量外)をかけて、全体に回す。
器に盛る。
-
- 2
- トマトは1cm角に切る。
鍋にミートソース、水、トマトを入れて火にかける。
沸々してきたらハーブ類(今回は乾燥バジル、パセリ、オレガノ、タイムを入れました)を加えて器に盛る。
-
- 3
- つけ麺と同様に麺をソースにくぐらせてお召し上がりください。
-
- 4
- 市販のミートソースは甘いことが多いので、豆板醤やチリパウダー等で味を引き締めるのもお薦めです。
トマトなしでも美味しいけど、生トマトを入れるとよりさっぱりいただけます(^_^)
きっかけ
暑いのでミートスパを、さっぱり食べられるつけ麺風にしてみました(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません