アプリで広告非表示を体験しよう

とうもろこしパン粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きゅぅぽん
あまいとうもろこしを使ったパンです。

材料(8人分)

6枚きり食パン
2枚
赤ちゃん用野菜スープ
200㏄
クリームコーン
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンは、ミミをとり小さくてきっておく。
  2. 2
    鍋に赤ちゃん用野菜スープをいれ中火にかける。
  3. 3
    スープに食パンをいれてまぜる。
  4. 4
    パンがスープをしっかりすって、トロトロにしてきたら、クリームコーンを加える
  5. 5
    クリームコーンとパンを混ぜ合わせて、ふつふつなるまで弱火のまま煮る。こげなきように、時々まぜあわせる。
  6. 6
    ふつふつしてきたらできあがり。

きっかけ

クリームコーンがあったので。

公開日:2018/06/13

関連情報

カテゴリ
とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

きゅぅぽん 3人のちびっこギャングの子育てに日々大奮闘中です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする