牛焼肉のサンチュ包み(超手抜き版) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっさん5593
肉を焼いてもやしと一緒にサンチュに包んで食べましょう

材料(2人分)

焼肉用の牛肉
200g
焼肉のタレ(市販品をお好みで)
適量(大さじ2~)
もやし
1袋
小さじ1
ゴマ油
小さじ1
サンチュ
1袋(10枚程度)

作り方

  1. 1
    フライパンに湯(分量外)を沸かし、塩を溶かしたら、もやしを入れて3分くらい茹でる。
    ザルに上げゴマ油を振り、全体を混ぜておく。
  2. 2
    肉にタレ(大さじ2程度)をよく揉み込む。タレの馴染みが薄ければタレを足してさらに揉み込む。
    フライパンに薄く油をひき、中火で肉を焼く。
  3. 3
    お皿に肉、もやし、サンチュを盛れば出来上がり(^_^)

    サンチュで肉ともやしを包んで召し上がり下さい

きっかけ

料理が面倒だったんで、簡単に作りました。

公開日:2018/06/04

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の野菜もやしナムル男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

おっさん5593 サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする