さっぱり美味しい!ツナと山芋の浅漬け丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 丼2杯分
- 山芋
- 約15cm
- ツナ缶
- 1缶
- かいわれ
- 1パック
- 浅漬けの素
- 適量
- 刻み海苔
- 適量
作り方
-
- 1
- 山芋は短冊切りにして浅漬けの素で約20分漬けて、水気を切っておく。
-
- 2
- ご飯を丼にいれて、その上から山芋、かいわれ、ツナ缶(少し油を切って入れる)、刻み海苔をのせれば出来上がり!
きっかけ
暑い日に、さっぱりご飯が食べたくて…
浅漬けをご飯にのせちゃいました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
暑さで食欲がない時でもさっぱり食べられます♡