レモンゼリーのシャーベット レシピ・作り方
材料(6人分)
- レモン汁 100cc
- 粉ゼラチン 5g×2
- 砂糖 大さじ2
- 蜂蜜 大さじ3
- 水 400cc
作り方
-
1
水50ccと砂糖、ハチミツ、粉ゼラチンを耐熱容器に入れてレンジで30秒ほどチンする。
全てを溶かすようによく混ぜる。 -
2
(1)と残りの水(400cc)、レモン汁をよく混ぜ合わせる。
冷蔵庫で1時間程度、冷やし固める。 -
3
(2)が固まったらフォークでぐちゃぐちゃに潰すように混ぜる。
冷凍庫で30分程度凍らせる(半冷凍くらい)。
またフォークでぐちゃぐちゃにかき混ぜる。
また凍らせる。 - 4 凍ったら最後にかき混ぜて器に盛れば出来上がり(^_^)
- 5 レモンスライスや他の果物と一緒に盛ると見映えもきれいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません