エリンギ とチンゲンサイとササミのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ササミ
- 1本
- チンゲンサイ
- 1株
- エリンギ
- 1本
- 卵
- 1個
- ★水
- 300ml
- ★コンソメ
- 1個
- ★醤油
- 小さじ1
- ★クレージーソルト
- 少々
作り方
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- 1
- エリンギ 、チンゲンサイは食べやすい大きさに切る。
ササミは筋をとり、千切りにする。
-
- 2
- 鍋に★を入れて沸騰させ、ササミ、チンゲンサイの茎、エリンギ を入れる。
ササミに火が通れば、チンゲンサイの葉を入れる。
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- 3
- 最後に、溶いた卵を回し入れて、出来上がり!
きっかけ
いつもチンゲンサイのスープは鶏ガラスープの素を使ってますが、固形コンソメで作ってみました!