【夫婦のおつまみ】鶏もも肉のネギ塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocopoteito
バーベキューや焼肉で余った塩だれを使用!
ネギをプラスして作ってみました!

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚
ネギ
1/2本
塩だれ
大さじ3〜4
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさに切る。
    ネギは、粗めのみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を入れて熱し、鶏肉を焼く。
    中まで火が通りにくい場合は、水大さじ2を入れて蓋をして弱火で5〜10分蒸し焼きにする。
  3. 3
    鶏肉に火が通れば、ネギと塩だれを入れて全体に絡め焼けば出来上がり!

おいしくなるコツ

ネギは、シャキっとした食感を残すために、最後塩だれと同じタイミングで入れてさっと炒めるレシピです!

きっかけ

塩だれが余っていたので1品作ってみました!

公開日:2018/09/24

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ鶏もも肉ビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
塩だれ 鶏もも肉 おつまみ ネギ塩

このレシピを作ったユーザ

cocopoteito 二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする