【夫婦のおつまみ】鶏もも肉のネギ塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- ネギ
- 1/2本
- 塩だれ
- 大さじ3〜4
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉は食べやすい大きさに切る。
ネギは、粗めのみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を入れて熱し、鶏肉を焼く。
中まで火が通りにくい場合は、水大さじ2を入れて蓋をして弱火で5〜10分蒸し焼きにする。
-
- 3
- 鶏肉に火が通れば、ネギと塩だれを入れて全体に絡め焼けば出来上がり!
おいしくなるコツ
ネギは、シャキっとした食感を残すために、最後塩だれと同じタイミングで入れてさっと炒めるレシピです!
きっかけ
塩だれが余っていたので1品作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ネギをプラスして作ってみました!