インスタント麺を美味しく食べよう!ちゃんぽんだよ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひゅうま3677
とりあえずボリュームを!

材料(1人分)

イトメンのチャンポンめん(袋麺)
1袋
もやし
1袋
水菜
1株
ゆで卵
1個
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    油を熱したフライパンでもやしを炒める。
    もやしに火が通ったら、塩とブラックペッパーを振り、全体に馴染んだら火を止める。
  2. 2
    水菜は、4センチの長さに切っておく。ゆで卵は半分に切っておく。
  3. 3
    500mlのお湯を入れた鍋を火にかけて、麺と添付のかやくを入れて3分煮る。火を止める直前に添付の粉末スープを入れて混ぜ、器にうつす。
  4. 4
    器の麺の上に、もやし、水菜、ゆで卵をのせると完成♪

きっかけ

昼食に、ラーメンだけでお腹がいっぱいになるようにと作りました。

公開日:2018/02/03

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

ひゅうま3677 3児の母親です。簡単なお料理が好きです。 http://hyuumama.blog13.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする