インスタント麺を美味しく食べよう!ちゃんぽんだよ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- イトメンのチャンポンめん(袋麺)
- 1袋
- もやし
- 1袋
- 水菜
- 1株
- ゆで卵
- 1個
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 油を熱したフライパンでもやしを炒める。
もやしに火が通ったら、塩とブラックペッパーを振り、全体に馴染んだら火を止める。
-
- 2
- 水菜は、4センチの長さに切っておく。ゆで卵は半分に切っておく。
-
- 3
- 500mlのお湯を入れた鍋を火にかけて、麺と添付のかやくを入れて3分煮る。火を止める直前に添付の粉末スープを入れて混ぜ、器にうつす。
-
- 4
- 器の麺の上に、もやし、水菜、ゆで卵をのせると完成♪
きっかけ
昼食に、ラーメンだけでお腹がいっぱいになるようにと作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません