材料(1人分)
- 玉子
- 1個
- 牛乳
- 大さじ1
- 溶けるチーズ
- 大さじ2
- 具材(今回は茹でペンネ)
- 10本くらい
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ココットに薄く油をひいてから、玉子を割り入れよくほぐす。牛乳、塩・胡椒を加えて混ぜる。
-
- 2
- 具材(今回は茹でペンネ。表示通りに茹でた余りを冷凍したのをレンジで解凍したもの)を(1)に加えて、上にチーズをのせる。
-
- 3
- オーブントースターでチーズに焦げ目がつくまで(玉子液が固まるまで)焼けば出来上がり(^_^)
-
- 4
- 今回は余り物のペンネを使いましたが、茹でたホウレン草や炒めたキノコ、ハムなどを使うと、よりキッシュっぽくなります。
量は器の大きさで調整してください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません