生ハムポンカン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっさん5593
旬のポンカンの身を生ハムで包みました。

材料(2人分)

ポンカン
1個
生ハム
3枚

作り方

  1. 1
    ポンカンは包丁で皮をむき、身を房ごとに切り出す。
  2. 2
    生ハムはポンカンの身の大きさに合わせて、1枚を3~5つに切る。
  3. 3
    ポンカンの身を生ハムで包む。
    出来上がり(^_^)

きっかけ

ポンカンをいただいたので。

公開日:2018/01/26

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ簡単おつまみみかん生ハム火を使わないでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

おっさん5593 サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする