市販のトルティーヤとありもので簡単タコス レシピ・作り方
材料(1人分)
- トルティーヤ
- 2枚
- 生ハンバーグ
- 1個(120g)
- トマトソース(付属品)
- 1袋(25g)
- クミン
- 少々
- チリパウダー
- 少々
- 水
- 100cc
- サラダ菜
- 4枚
- 玉ねぎ
- 1/8玉
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- フライパンに市販品の生ハンバーグを入れて、細かく崩しながら炒める。
-
- 2
- (1)に付属のトマトソース、クミンを5振り程度(多いほどメキシカンっぽくなります)、チリパウダー少々、水を入れ、水気がなくなるまで煮込む。
-
- 3
- 玉ねぎ1/8分を繊維を断つように薄切りにする。
水にさらして、辛味を抜く。
水気を切る。
-
- 4
- スライスチーズは水に濡らしてから小さめの短冊に切る。
-
- 5
- 油を引いてないフライパンでトルティーヤを温める。
(火を通しすぎると固くなるので注意)
-
- 6
-
- 皿にトルティーヤ、肉、サラダ菜、さらし玉ねぎ、チーズを盛ったら出来上がり(^_^)
トルティーヤに具材を包んで召し上がれ。
-
- 7
- サルサソースがあれば、かけて食べるとより幸せ。
トマトの角切りもあればモアベター(^_^)
コリアンダーもあると雰囲気です。
きっかけ
トルティーヤがあったので、冷凍してある生ハンバーグでタコスにしました(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません