甘じょっぱさがクセになる!サツマイモサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- サツマイモは皮をところどころ残しながら剥き4等分に切る。
キュウリは小口切りにして塩小さじ1/2をふり10分ほど置く。キッチンペーパーなどで絞って水気を切る。
ハムは細切りにする。
-
- 2
- 1のサツマイモを蒸す。串が通るくらいに蒸しあがったらボウルに入れて、マッシャーでつぶす。塩小さじ1を加えてる。粗熱がとれたらマヨネーズを加えて混ぜる。
-
- 3
- 2にキュウリ、ハム、黒こしょうを加えて混ぜ合わせる。器に盛り付けて完成☆
おいしくなるコツ
チーズなどを加えても美味しい☆
きっかけ
サツマイモを沢山いただいたので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません