アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱりパスタ♡白菜と豚バラ肉の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayoみ
簡単にさっぱり味のスパゲティの出来上がり。ごま油が効いてます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲティ
200g
適量
小さじ1
ごま油
大さじ1
白菜
1/8個
豚バラ肉
150g
塩胡椒
適量
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、沸騰したら塩を入れてスパゲティを茹でる。
  2. 2
    スパゲティが茹で上がったら、ざるにあけておく。
    フライパンにごま油を入れ、豚バラ肉を炒めて色が変わったら白菜を入れてさらに炒める。
  3. 3
    2にスパゲティをいれ、醤油、みりん、塩胡椒をいれて味を整えたら火を止めて完成。

きっかけ

白菜おバラ肉がたくさんあったので

公開日:2017/11/24

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

mayoみ 子供達2人ともに結婚し、長男夫婦、そして猫、週末は孫くんと孫ちゃんの賑やかな日々。 家事の中で、お料理が苦手のはずのわたしがまさかレシピを書いているなんて(秘密) 現在、幼稚園に勤務中。暇な時間は趣味であるマラソンに費やし、毎日忙しい中、簡単簡単がいつもメニューを考えるときにうかぶ言葉。 これからもがんばってみんなの健康のためにご飯を作っていきますよ。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/24 20:49
和風パスタ、初めて作りましたが、ごま油の香りが良く、家族からも好評でした!
ゆりよう

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする