さっぱりパスタ♡白菜と豚バラ肉の和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- 水
- 適量
- 塩
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 白菜
- 1/8個
- 豚バラ肉
- 150g
- 塩胡椒
- 適量
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ、沸騰したら塩を入れてスパゲティを茹でる。
-
- 2
- スパゲティが茹で上がったら、ざるにあけておく。
フライパンにごま油を入れ、豚バラ肉を炒めて色が変わったら白菜を入れてさらに炒める。
-
- 3
-
- 2にスパゲティをいれ、醤油、みりん、塩胡椒をいれて味を整えたら火を止めて完成。