作り方
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- 1
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- ひよこ豆、小麦粉、ガラムマサラ、にんにく、パセリ、塩胡椒、マジックソルト(あれば)をレモン汁を加えながら耳たぶぐらいの硬さになるまで擦り混ぜる。
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- 2
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- パチンコ玉ぐらいの大きさに丸めて少し潰して平たくする。
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- 3
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- 170度の油でキツネ色になるまでカラッと揚げる。
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- 4
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- 小麦粉、胡椒、あらびき黒胡椒に水を加えて耳たぶぐらいの硬さになるまでこねる。
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- 5
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- 500円玉を殺菌消毒し、醤油で一度洗う。
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- 6
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- 500円玉にサラダ油を塗って生地で包み、170度のオーブンで約5分焼く。
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- 7
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- 焼けたピタパンを半分に切って500円玉を取り出す。
(この隙間に具材を挟みます)
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- 8
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- プチトマトを輪切りに、にんにくの芽を斜めにスライスする。
(にんにくの芽はキュウリの代わりです)
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- 9
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- ピタパンの穴にレタス、プチトマト、にんにくの芽、先ほど揚げたファラエルを挟む。
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- 10
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- コスメ用の注射器などでマヨネーズとケチャップをかければ、マイクロファラエルサンドの出来上がり!
おいしくなるコツ
ファラエルにしっかり味をつけておくと小さくても食べたとき満足感が得られます。
きっかけ
珍しい中東の料理をマイクロフードで再現してみたかったのです(^^)
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