鶏手羽元とゆで玉子の中華風♪八角煮(*^^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MOE**0831*
八角を加えて煮ると 中華風になり美味しいですよ♪隠し味に 焼肉のタレを加えました♪

材料(4人分)

鶏手羽元
約1kgくらい
ゆで玉子
8個
ネギ
1本
八角
1個
お湯
150cc
市販の麺つゆ
100cc
みりん
50cc
砂糖
大さじ3くらい(お好みで)
焼肉のタレ
大さじ3くらい
刻みネギ
ひとつまみ
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をしき 鶏手羽元を入れて
    両面に軽く焦げ目がみえるくらい焼きます(煮込むから完全に加熱しなくても良いです)
  2. 2
    圧力鍋に1の鶏手羽元とお湯と市販の麺つゆとみりんと砂糖と焼肉のタレと八角とゆで玉子とネギ(大きめに切る)を入れて蓋をして
    加圧が始まったら10分煮ます(圧力鍋は調整して下さいね)
  3. 3
    お皿に盛り付けたら刻みネギをのせて出来上がりです(*´∀`)♪

おいしくなるコツ

焼肉のタレが隠し味になります♪

きっかけ

鶏手羽元がスーパーでお値打ちだったので♪

公開日:2017/11/28

関連情報

カテゴリ
手羽元

このレシピを作ったユーザ

MOE**0831* 料理とガーデニングと写真が好きです♪ 最近は炊飯器料理が楽しくて♪色々チャレンジしています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする