鶏手羽元とゆで玉子の中華風♪八角煮(*^^*) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏手羽元
- 約1kgくらい
- ゆで玉子
- 8個
- ネギ
- 1本
- 八角
- 1個
- お湯
- 150cc
- 市販の麺つゆ
- 100cc
- みりん
- 50cc
- 砂糖
- 大さじ3くらい(お好みで)
- 焼肉のタレ
- 大さじ3くらい
- 刻みネギ
- ひとつまみ
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- フライパンにサラダ油をしき 鶏手羽元を入れて
両面に軽く焦げ目がみえるくらい焼きます(煮込むから完全に加熱しなくても良いです)
-
- 2
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- 圧力鍋に1の鶏手羽元とお湯と市販の麺つゆとみりんと砂糖と焼肉のタレと八角とゆで玉子とネギ(大きめに切る)を入れて蓋をして
加圧が始まったら10分煮ます(圧力鍋は調整して下さいね)
-
- 3
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- お皿に盛り付けたら刻みネギをのせて出来上がりです(*´∀`)♪
おいしくなるコツ
焼肉のタレが隠し味になります♪
きっかけ
鶏手羽元がスーパーでお値打ちだったので♪
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