生クリーム入りの♪ジャンボプリン♪切り分けてね♪ レシピ・作り方
材料(9人分くらい人分)
作り方
- 1 耐熱皿に砂糖40gと水を大さじ1入れて混ぜ合わせます
-
2
電子レンジで最初は4分加熱して
次は30秒次は10秒ごとに様子をみながら加熱します
茶色になったらお湯を大さじ1いれます
この時熱いので注意して下さいね - 3 ボールに卵を割り入れて混ぜます
- 4 3に牛乳と生クリームと砂糖とバニラエッセンスを入れて混ぜ合わせます
- 5 2に4のプリン液をザルでこしながらゆっくり入れます
- 6 オーブンの受け皿にお湯をカップ1くらい入れて160度で55分くらい蒸し焼きにします
-
7
冷めて冷やしてから
ジャンボプリンをお皿にひっくり返します♪
ジャンボだから難しいかも~注意して下さいね - 8 一口大に切り分けてみました♪食べ方は自由自在です生クリームを飾るとオシャレになるかも♪
きっかけ
細々作るよりジャンボプリンで一気に作ってみたくなりました♪カラメルソースは耐熱皿を使って作ると簡単にできました(*´∀`)♪
おいしくなるコツ
生クリームが隠し味です♪
- レシピID:1060011019
- 公開日:2017/11/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hasueki2017/11/03 18:49大きいので切り分けました。簡単で美味しかったです。