生クリーム入りの♪ジャンボプリン♪切り分けてね♪ レシピ・作り方

生クリーム入りの♪ジャンボプリン♪切り分けてね♪
  • 約1時間
MOE**0831*
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耐熱皿を使って~ジャンボプリンを作りました( v^-゜)♪カルメラソースを電子レンジで作ったら簡単にできますよ♪

材料(9人分くらい人分)

  • 5個
  • 砂糖 100g
  • 牛乳 500cc
  • 生クリーム 100cc
  • バニラエッセンス 3滴くらい
  • ***カルメラソース***
  • 砂糖 40g
  • 大さじ1
  • お湯 大さじ1
  • 耐熱皿 20センチくらいの正方形

作り方

  1. 1 耐熱皿に砂糖40gと水を大さじ1入れて混ぜ合わせます
  2. 2 電子レンジで最初は4分加熱して
    次は30秒次は10秒ごとに様子をみながら加熱します

    茶色になったらお湯を大さじ1いれます
    この時熱いので注意して下さいね
  3. 3 ボールに卵を割り入れて混ぜます
  4. 4 3に牛乳と生クリームと砂糖とバニラエッセンスを入れて混ぜ合わせます
  5. 5 2に4のプリン液をザルでこしながらゆっくり入れます
  6. 6 オーブンの受け皿にお湯をカップ1くらい入れて160度で55分くらい蒸し焼きにします
  7. 7 冷めて冷やしてから
    ジャンボプリンをお皿にひっくり返します♪
    ジャンボだから難しいかも~注意して下さいね
  8. 8 一口大に切り分けてみました♪食べ方は自由自在です生クリームを飾るとオシャレになるかも♪

きっかけ

細々作るよりジャンボプリンで一気に作ってみたくなりました♪カラメルソースは耐熱皿を使って作ると簡単にできました(*´∀`)♪

おいしくなるコツ

生クリームが隠し味です♪

  • レシピID:1060011019
  • 公開日:2017/11/02
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焼きプリン牛乳・乳飲料
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つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2017/11/03 18:49
    生クリーム入りの♪ジャンボプリン♪切り分けてね♪
    大きいので切り分けました。簡単で美味しかったです。

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