牛肉と大蒜の芽の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
スタミナ満点の牛肉とにんにくの芽の炒め物です。

材料(2人分)

牛肉(細切れ)
300g
大蒜の芽
1/2束
焼肉のたれ(甘口)
適量
少々

作り方

  1. 1
    大蒜の芽を3cmぐらいの長さに切ります。
  2. 2
    フライパンに油を引き、大蒜を炒め、火が通ったら牛肉を入れて炒めていきます。
  3. 3
    牛肉に火が通ったら焼肉のたれを入れさらに炒めます。
  4. 4
    お皿に移して出来上がりです。

おいしくなるコツ

炒め過ぎないほうが美味しいです。

きっかけ

家族が元気になってほしいのでスタミナがつくようなおかずを作りました。

公開日:2017/10/18

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフにんにくの芽
関連キーワード
牛肉 大蒜の芽 焼肉のたれ 簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする