おぷーのユーティリティ胡麻味噌ごぼう君 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ごぼう
- 2〜3本
- にんにく
- 小さじ1
- お酒
- 小さじ1
- 合わせみそ
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ1
- はちみつ(バケットに合わせる場合)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ごぼうを切ります(太さによって薄さや切り方を変えて大丈夫です)
-
- 2
-
- 油を引いたフライパンでごぼうを炒め、火が通ってきたら、お酒とチューブにんにくをいれ絡めるように炒めます。お酒はチューブにんにくの飛び跳ね防止にもなります。
-
- 3
-
- ボウルにうつしたごぼうに合わせ味噌を入れ、全体に味噌が絡まったらすりごまを投入します。バケット用の場合にはここではちみつを。しっかり絡めるのがポイント。
きっかけ
姉にごぼうをもらったので、ごぼうメインのおかずをつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
はちみつを加えてバケットにのせたりしても美味しいです!アレンジ色々!