アプリで広告非表示を体験しよう

鮭チャーハン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MOE**0831*
鮭の塩焼きが余った時に作ってみました♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鮭の塩焼き
1切れ
1個
玉ねぎ
1/2
刻みネギ
ひとつまみ
オリーブ油
大さじ1
だしの素
小さじ1
市販のめんつゆ
大さじ1くらい(お好みで)
ご飯
茶碗2杯くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭の身を小骨を取り除いてからほぐします
    玉ねぎはみじん切りにしてオリーブ油を入れたフライパンで炒めます

    チャーハンに入れるご飯が冷や御飯の時はレンジで2分加熱します
  2. 2
    玉ねぎが加熱されて来たら 1でほぐした鮭をフライパンに入れて炒めます
  3. 3
    2のフライパンの真ん中に溶き卵を流し入れて
    スクランブルにします
  4. 4
    ご飯を3に入れてだしの素と市販のめんつゆで味付けします
    (*´∀`)♪
    お皿に盛り付けて出来上がりです♪刻みネギをふりかけます♪

おいしくなるコツ

冷や御飯の時は レンジで加熱すると 早く御飯がパラパラになりますよ♪

きっかけ

鮭をチャーハンに入れたメニューを居酒屋さんで食べたので家でも作ってみました♪

公開日:2017/09/27

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

MOE**0831* 料理とガーデニングと写真が好きです♪ 最近は炊飯器料理が楽しくて♪色々チャレンジしています

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/01 13:05
麺つゆだと味付けが一発で決まっていいですね〜美味しかったです(*^^*)
masiro
レポありがとうございます♪めんつゆって本当に便利ですよね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする