味つけは塩コショウだけのシンプル♪モヤシと卵炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- モヤシ
- 2袋
- 卵
- 3個
- 塩コショウ
- 3回くらいふりかけます(お好みで)
- オリーブ油
- 大さじ1
- 刻みネギ
- ひとつまみくらい
作り方
-
- 1
-
- モヤシを耐熱皿に入れて
レンジで3分加熱します
フライパンにオリーブ油を入れてモヤシを炒めます
-
- 2
-
- 1のフライパンのまん中に溶き卵を入れて炒めます
-
- 3
-
- 卵が加熱されたら
塩コショウで味つけをします
-
- 4
-
- お皿に盛り付けて刻みネギをふりかけて出来上がりです(*´-`)♪
おいしくなるコツ
モヤシをレンジで加熱すると時短になりますよ♪
きっかけ
塩コショウのサッパリしたものが食べたくて作りました♪モヤシはヘルシーでお値打ちです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ササット1品にオススメです(*´-`)