アプリで広告非表示を体験しよう

味つけは塩コショウだけのシンプル♪モヤシと卵炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MOE**0831*
塩コショウのサッパリした味つけが食べたいと子供から言われて作りました♪モヤシをレンジで加熱すると時短になりますよ
ササット1品にオススメです(*´-`)

材料(4人分)

モヤシ
2袋
3個
塩コショウ
3回くらいふりかけます(お好みで)
オリーブ油
大さじ1
刻みネギ
ひとつまみくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モヤシを耐熱皿に入れて
    レンジで3分加熱します

    フライパンにオリーブ油を入れてモヤシを炒めます
  2. 2
    1のフライパンのまん中に溶き卵を入れて炒めます
  3. 3
    卵が加熱されたら
    塩コショウで味つけをします
  4. 4
    お皿に盛り付けて刻みネギをふりかけて出来上がりです(*´-`)♪

おいしくなるコツ

モヤシをレンジで加熱すると時短になりますよ♪

きっかけ

塩コショウのサッパリしたものが食べたくて作りました♪モヤシはヘルシーでお値打ちです♪

公開日:2017/08/04

関連情報

カテゴリ
もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

MOE**0831* 料理とガーデニングと写真が好きです♪ 最近は炊飯器料理が楽しくて♪色々チャレンジしています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする