茄子とピーマンと豚ロース肉のごま油炒め♪ レシピ・作り方
材料(3かれ4人分)
- 茄子
- 4本
- ピーマン
- 4個
- 豚ロース肉
- 2枚
- ごま油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 市販のめんつゆ(濃縮3倍)
- 大さじ1と1/2
- だしの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ロース肉を食べやすい大きさに切り
フライパンにごま油を大さじ1入れて炒めます
-
- 2
- 茄子とピーマンを食べやすい大きさに切り
耐熱皿に入れてゆるくラップをしてレンジで6分加熱します
-
- 3
-
- 1のフライパンに2を入れてごま油を大さじ1加えて炒めます
-
- 4
-
- だしの素と砂糖と市販のめんつゆを入れて味つけを調整したら出来上がりです(*´-`)♪
おいしくなるコツ
茄子とピーマンをレンジで加熱すると時短になりますよ♪
きっかけ
茄子とピーマンが沢山あったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません