アプリで広告非表示を体験しよう

茄子とピーマンと豚ロース肉のごま油炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MOE**0831*
いつもの茄子とピーマンのごま油炒めに豚ロース肉を加えてボリュームを出しました♪

材料(3かれ4人分)

茄子
4本
ピーマン
4個
豚ロース肉
2枚
ごま油
大さじ2
砂糖
大さじ1
市販のめんつゆ(濃縮3倍)
大さじ1と1/2
だしの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉を食べやすい大きさに切り
    フライパンにごま油を大さじ1入れて炒めます
  2. 2
    茄子とピーマンを食べやすい大きさに切り
    耐熱皿に入れてゆるくラップをしてレンジで6分加熱します
  3. 3
    1のフライパンに2を入れてごま油を大さじ1加えて炒めます
  4. 4
    だしの素と砂糖と市販のめんつゆを入れて味つけを調整したら出来上がりです(*´-`)♪

おいしくなるコツ

茄子とピーマンをレンジで加熱すると時短になりますよ♪

きっかけ

茄子とピーマンが沢山あったので♪

公開日:2017/07/31

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマン

このレシピを作ったユーザ

MOE**0831* 料理とガーデニングと写真が好きです♪ 最近は炊飯器料理が楽しくて♪色々チャレンジしています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする