作り方
-
- 1
-
- 水3㍑に塩大さじ2入れて、沸騰させます。沸騰したら、パスタ300gを入れて指定時間茹でます。
-
- 2
-
- にんにくを薄くスライスして、フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて炒めます。香ばしい香りがしてきたら、食べやすい大きさに切ったナスとピーマンを入れて火が通るまで炒めます。
-
- 3
-
- ハムを食べやすい大きさに切り、フライパンに加えて炒めます。
-
- 4
-
- パスタが茹であがったら、フライパンに加えて、バジルソースをかけて良く混ぜ合わせます。お好みでバジルソースの量は調整してください。混ぜたら完成です。
きっかけ
夏野菜とバジルソースのパスタが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません