アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜とバジルソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りーさママ
夏野菜を使ったバジルソースパスタです。

材料(4人分)

パスタ
300g
3㍑
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
1片
ナス
中2個
ピーマン
4個
ハム
80g
バジルソース
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水3㍑に塩大さじ2入れて、沸騰させます。沸騰したら、パスタ300gを入れて指定時間茹でます。
  2. 2
    にんにくを薄くスライスして、フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて炒めます。香ばしい香りがしてきたら、食べやすい大きさに切ったナスとピーマンを入れて火が通るまで炒めます。
  3. 3
    ハムを食べやすい大きさに切り、フライパンに加えて炒めます。
  4. 4
    パスタが茹であがったら、フライパンに加えて、バジルソースをかけて良く混ぜ合わせます。お好みでバジルソースの量は調整してください。混ぜたら完成です。

きっかけ

夏野菜とバジルソースのパスタが食べたくて作りました。

公開日:2017/07/28

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ

このレシピを作ったユーザ

りーさママ 4人暮らしの食生活を支えるママです。めんどくさがりなので、効率の良いレシピづくりに励んでいます。気に入ったのがありましたら、つくってくださるととてもとても嬉しいです。どうぞよろしくお願いします。^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする