作り方
-
- 1
- 卵と小さじ1/3のお塩をよく掻き混ぜます。オリーブオイルをフライパンに広げて、卵液を注ぎます。弱火で熱し固まったらフライ返しで巻き上げます。卵焼きはこれで完成です。
-
- 2
-
- 小さじ1のお塩で板ずりしたきゅうりを千切りにし、生ハムを千切りにし、卵焼きを千切りにします。
-
- 3
-
- 市販の冷麺を沸騰したお湯に入れて、指定時間ゆでます。ゆであがったら、冷麺をザルにあげて十分に水洗いして、最後に水気をとります。
-
- 4
-
- 市販のスープをドンブリに注ぎ、冷麺を入れて、具(卵焼き、きゅうり、ハム、キムチ)を盛りつけます。最後に小さじ1のゴマ油をかけて出来上がりです。
きっかけ
無性に食べたくなる冷麺を作りたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません