アプリで広告非表示を体験しよう

ごま油入り冷麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りーさママ
ゴマ油を入れて、無性に食べたくなる冷麺を作りました。

材料(2人分)

3個
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1
きゅうり
1本
ハム
4枚
キムチ
50g
市販の冷麺(スープ含)
2人前
ゴマ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵と小さじ1/3のお塩をよく掻き混ぜます。オリーブオイルをフライパンに広げて、卵液を注ぎます。弱火で熱し固まったらフライ返しで巻き上げます。卵焼きはこれで完成です。
  2. 2
    小さじ1のお塩で板ずりしたきゅうりを千切りにし、生ハムを千切りにし、卵焼きを千切りにします。
  3. 3
    市販の冷麺を沸騰したお湯に入れて、指定時間ゆでます。ゆであがったら、冷麺をザルにあげて十分に水洗いして、最後に水気をとります。
  4. 4
    市販のスープをドンブリに注ぎ、冷麺を入れて、具(卵焼き、きゅうり、ハム、キムチ)を盛りつけます。最後に小さじ1のゴマ油をかけて出来上がりです。

きっかけ

無性に食べたくなる冷麺を作りたくて考えました。

公開日:2017/05/27

関連情報

カテゴリ
冷麺

このレシピを作ったユーザ

りーさママ 4人暮らしの食生活を支えるママです。めんどくさがりなので、効率の良いレシピづくりに励んでいます。気に入ったのがありましたら、つくってくださるととてもとても嬉しいです。どうぞよろしくお願いします。^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする