作り方
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- 1
- カツオは1.5cm厚に切る。塩・コショウをして10分ほどおく。
ニラは3cmの長さに切る。タマネギは1cmのくし切りにする。エリンギは縦に2〜3mm幅にスライスする。
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- 2
- フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて中火にかける。ニンニクの香りが立ってきたら1のカツオを焼く。
空いているスペースでタマネギとエリンギも炒める。
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- 3
- カツオを両面ともこんがりと焼いたら、ニラを入れて1分ほど全体的に炒める。
ポン酢をかけたら火を止めてお皿に盛る。
おいしくなるコツ
オリーブ油のかわりにバターでもコクが出る☆
きっかけ
刺身用のカツオを子どもが食べれるように☆