ジャガイモとブロッコリーのチーズ焼き(グラタン風) レシピ・作り方

ジャガイモとブロッコリーのチーズ焼き(グラタン風)
  • 約15分
  • 300円前後
おっさん5593
おっさん5593
レンジで茹でて、トースターで焼くだけの簡単なんちゃってグラタンです(^o^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむいて1cm厚さに切る。
    (面倒なら皮はむかなくても可)
    ブロッコリーは小房に分ける。茎の部分は皮をむいて1cm厚さに切る。
  2. 2 耐熱容器にオリーブオイルを塗り、ジャガイモ、ブロッコリー、塩とヒタヒタの水を入れてフタをしてレンジでチン(自動)。
    ジャガイモに爪楊枝がスッと通るまで。
  3. 3 耐熱の器にジャガイモ、ブロッコリーを並べて、スライスチーズをちぎりながらまんべんなく乗せる。
    さらにチーズの上にパン粉、粉チーズを振る。
  4. 4 (3)をトースターで焦げ目が付くまで焼く。
    出来上がり(^_^)

きっかけ

簡単にグラタンを作ろうと思って。

おいしくなるコツ

熱々をふーふーしながら食べてください(^_^) お好みで塩を追加してください。

  • レシピID:1060010556
  • 公開日:2017/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタンその他のグラタン簡単おつまみ簡単夕食男の簡単料理
料理名
ジャガイモとブロッコリーのチーズ焼き
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る