ジャガイモとブロッコリーのチーズ焼き(グラタン風) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむいて1cm厚さに切る。
(面倒なら皮はむかなくても可)
ブロッコリーは小房に分ける。茎の部分は皮をむいて1cm厚さに切る。 -
2
耐熱容器にオリーブオイルを塗り、ジャガイモ、ブロッコリー、塩とヒタヒタの水を入れてフタをしてレンジでチン(自動)。
ジャガイモに爪楊枝がスッと通るまで。 -
3
耐熱の器にジャガイモ、ブロッコリーを並べて、スライスチーズをちぎりながらまんべんなく乗せる。
さらにチーズの上にパン粉、粉チーズを振る。 -
4
(3)をトースターで焦げ目が付くまで焼く。
出来上がり(^_^)
きっかけ
簡単にグラタンを作ろうと思って。
おいしくなるコツ
熱々をふーふーしながら食べてください(^_^) お好みで塩を追加してください。
- レシピID:1060010556
- 公開日:2017/07/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません