セロリとベーコンのガーリック炒め(アヒージョ風) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- セロリは8mm幅の斜め切り、ベーコンは8mm幅の短冊切り、ニンニクはみじん切りにする。
セロリの葉もみじん切りにしておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れてから火をつけフライパンが温まってきたら弱火にしてニンニクの香りを出す。
-
- 3
- ニンニクが程よく香ってきたら、セロリとベーコンを追加して炒め合わせる。
セロリに日が通ったら、セロリの葉を加えて混ぜ合わせて、塩・胡椒で味を整えたら出来上がり(^_^)。
おいしくなるコツ
ニンニクに弱火でゆっくり火を通し、香りをしっかり引き出すと美味しくなります。
塩味はベーコンからも出るので、味見して調整して下さい。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので簡単に