離乳食初期〜中期★お魚のとろとろ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小さい鍋(小さいフライパン可)で白身魚を湯がきます。
- 2 白身魚をすりこぎで擦ります。野菜スープで伸ばしながらやるとしやすいです。
-
3
これくらいとろとろになるまで。。。
お鍋に入れて温めます。 -
4
野菜スープの作り方はこちら!!
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1060010425/
無添加で離乳食に幅広く使えるのでオススメです。 -
5
水溶き片栗粉を作り、お鍋へ入れます。
少しサラサラすぎるかな?と思うくらいでも、冷めたら硬くなるので大丈夫です。 - 6 完成。
きっかけ
お魚をなかなか食べてくれなくて、どうしようか悩んでいるときに思いつきました♪
おいしくなるコツ
お白湯で伸ばしても構いませんが、野菜スープや昆布だしなどで伸ばすと、ふんわりと風味が残るので美味しいです。
- レシピID:1060010478
- 公開日:2017/04/18
関連情報
- 料理名
- 離乳食
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