アプリで広告非表示を体験しよう

自家製しょうがの佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
高知からしょうがを取り寄せました。市販のは甘すぎるし産地が気になるので自分で作る事に。ピリッと辛くてしょうが本来の味が楽しめます

材料(2人分)

しょうが
80g
醤油
大さじ1
さとう
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうがはよく洗い、皮の汚れがあるところだけ取り除く
  2. 2
    1を千切りにする
  3. 3
    フライパンにお湯を沸かし2を入れて5分程茹でてザルで水をきる
  4. 4
    フライパンにしょうがを戻し、砂糖、醤油、みりんを入れて煮詰めていく
  5. 5
    汁気がなくなれば出来上がり

おいしくなるコツ

一度茹でないとからすぎます。 辛さ調整は茹でる時間を長くすると辛さ少なくなります

きっかけ

身体に良いしょうがを美味しく食べるために

公開日:2017/04/10

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)佃煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする