材料(2人分)
- しょうが
- 80g
- 醤油
- 大さじ1
- さとう
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- しょうがはよく洗い、皮の汚れがあるところだけ取り除く
-
- 2
- 1を千切りにする
-
- 3
- フライパンにお湯を沸かし2を入れて5分程茹でてザルで水をきる
-
- 4
- フライパンにしょうがを戻し、砂糖、醤油、みりんを入れて煮詰めていく
-
- 5
- 汁気がなくなれば出来上がり
おいしくなるコツ
一度茹でないとからすぎます。
辛さ調整は茹でる時間を長くすると辛さ少なくなります
きっかけ
身体に良いしょうがを美味しく食べるために
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