ぱぱっと作れるソース味のそばめし♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブ油を入れてみじん切りにしたキャベツとニンジンとネギとハムを入れて炒めます
-
- 2
-
- 焼きそばの麺を2センチくらいにみじん切りにして 1に混ぜ合わせます
-
- 3
-
- 2のフライパンに ご飯を入れて炒めて
だしの素とみりんと2種類のソースを入れて味を調整して出来上がりです
お皿に盛り付けをします
-
- 4
-
- 卵を割りほぐしマヨネーズと牛乳を混ぜ合わせて
フライパンで炒めて
スクランブルエッグを作ります
-
- 5
-
- 3に4のスクランブルエッグを飾りつけ青のりをふりかけてマヨネーズとお好みソースをかけて
いただきます♪
おいしくなるコツ
上にかけるスクランブルエッグはお好みで作って下さいね♪
きっかけ
関西の友達に作り方を教えてもらいました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません