材料(2人分)
- 鳥レバー
- 8個くらい
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 焼き鳥タレか豚丼タレ
- 大さじ3
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- レバーはキッチンバサミで半分に切る、玉ねぎはくし切りにする
-
- 2
- グリルの掃除楽にする為にアルミホイルにサラダ油をぬり、網に乗せてお箸で何箇所か穴を開けておく。
水をいれるタイプのものはここでグリルにお水をはる
-
- 3
- レバーを並べはじの方に玉ねぎも並べ焼く。
うちのグリルは両面焼きで15分くらい
-
- 4
- お皿に盛ってすぐにタレをかけて出来上がり
おいしくなるコツ
とにかく新鮮な鳥レバーで
きっかけ
レバー好きのシンプルメニュー。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません