アプリで広告非表示を体験しよう

グリルで簡単焼き鳥風☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
新鮮な鳥レバーを見つけたら作ります、簡単なのに旦那さんの大好きメニュー、そしてコスパ最高

材料(2人分)

鳥レバー
8個くらい
玉ねぎ
1/4個
焼き鳥タレか豚丼タレ
大さじ3
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーはキッチンバサミで半分に切る、玉ねぎはくし切りにする
  2. 2
    グリルの掃除楽にする為にアルミホイルにサラダ油をぬり、網に乗せてお箸で何箇所か穴を開けておく。
    水をいれるタイプのものはここでグリルにお水をはる
  3. 3
    レバーを並べはじの方に玉ねぎも並べ焼く。
    うちのグリルは両面焼きで15分くらい
  4. 4
    お皿に盛ってすぐにタレをかけて出来上がり

おいしくなるコツ

とにかく新鮮な鳥レバーで

きっかけ

レバー好きのシンプルメニュー。

公開日:2017/03/22

関連情報

カテゴリ
鶏レバー焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする