簡単! ワインのオツマミ 生ハムと玉ねぎのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎの繊維を切るように薄くスライスする。
-
- 2
- 玉ねぎをボウルに入れ、塩を振り、もみ込む。
しばらく置く。
-
- 3
-
- 生ハムを食べやすい大きさに切る。
(今回は塊だったんで、薄切りにしてから2×1cmくらいにカットしました)
-
- 4
- シソを細く切る。
水にさらしてアクを
-
- 5
- 玉ねぎを水で洗う。
辛みが強いようなら水にさらしながら何度か洗う。
-
- 6
- 玉ねぎとシソ、生ハムを合わせる。
レモン汁と合わせてから、オリーブオイルを加えて全体を混ぜる。
出来上がり(^_^)
おいしくなるコツ
塩味は生ハムの塩分で調整してください。
きっかけ
生ハムの塊が中途半端に残ってたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単でこジャレたオツマミです(^_^)