おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
和菓子
大福
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
レンジで簡単に♥春を感じる♥いちご大福♥ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
MOE**0831*
苺が美味しい季節に是非チャレンジしてみてくださいねΨ( 'ч'♡ )ひな祭りにも良いですよ♥
材料(苺大福10個人分)
白玉粉
150g
水
200cc
食紅
1g(少量で色が付きます)
砂糖
大さじ2
苺
大なら5個で小なら10個
あんこ
400g(10等分に分ける)
コーンスターチ
カップ1/2くらい
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
白玉粉に食紅と水と砂糖を入れてレンジで1分30秒加熱します(写真が加熱後です透明になったところがまだらです)
2
1をヘラでよく混ぜて
もう1度レンジで1分加熱します
3
2を良く混ぜて
レンジで30秒加熱します
4
3をよく混ぜて
また30秒レンジで加熱します
透明になったら
コーンスターチ(餅とり用)の上にのせます
レンジで違いがある為
調整してくださいね
5
4を10等分します
6
あんこ も10等分します
7
対角線上の端と端を
水を少し付けながら閉じます
8
閉じたほうを下にして置き 食用ハサミで斜めに切ります(苺を挟む為)
9
苺を挟んだら
出来上がりです
Ψ( 'ч'♡ )
10
今回の苺は大きかったから1/2に切りました♡
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
レンジで加熱する時は様子を見ながら調整してくださいね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
きっかけ
春は苺が旬なので 苺大福を作ってみました ひな祭りにも良いですよ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
公開日:2017/02/18
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
大福
いちご
このレシピを作ったユーザ
MOE**0831*
料理とガーデニングと写真が好きです♪ 最近は炊飯器料理が楽しくて♪色々チャレンジしています
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
大福の人気ランキング
1
位
大福用に “柔らか持続する餅” を作る
2
位
★昔ながらの草餅(ヨモギ餅)すぐ硬くなります★
3
位
米粉でやわらか♡いちご大福♪
4
位
冷めても柔らかい☆電子レンジで簡単!白玉粉の求肥
5
位
切り餅リメイク☆やわらか団子♪
6
位
もち粉で☆ 苺大福
7
位
冷めても固くならない!簡単即席いちご大福
8
位
もち粉であんもち
9
位
よもぎ餅用にヨモギの灰汁抜き
10
位
★翌日も柔らかい餅 (よもぎ餅)★
大福のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
いちご
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
おかずに変身!「餅アレンジ」が主役の献立
夕飯のおかずにも!「お餅アレンジ」が主役の献立
余っていてもおかずに変身!「お餅」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする